9 Мая 2019
Новый набор в серии BOOST.

Новый набор в серии BOOST.

Компания LEGO анонсировала выпуск нового набора в рамках серии «LEGO BOOST». 


Первый и до последнего времени единственный конструктор серии - Набор для конструирования и программирования (артикул 17101)  – появился в 2017-м году, и практически сразу же стал лидером продаж. Успех набора объясняется тем, что он был на порядок легче для программирования и дешевле, чем робот из серии MINDSTORMS. Дети старше 7-и лет могли справиться с его сборкой и программным обеспечением самостоятельно, без помощи взрослых. Управление роботом BOOST можно осуществлять с экрана планшета или смартфона после скачивания специального бесплатного приложения. Задумка прекрасная, но целевая аудитория такого набора ограничена его внешним видом. Хотя из деталей конструктора 17101 можно построить одну из пяти моделей на выбор, но всё-таки не всем «западёт в душу» робот Верни и его «производные».


LEGO_StarWars_BOOST_Droid_Commander_75253_news-2.jpg


И вот, спустя два года, после того, как маркетологи LEGO провели анализ рынка, а дизайнеры компании сделали работу над ошибками, был анонсирован новый конструктор серии - LEGO Star Wars BOOST Droid Commander (75253). Самый харизматичный персонаж из серии ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ с игровыми возможностями робота Верни! Попадание в 10-ку!!! Идеологически выбор дроида R2-D2 для нового набора BOOST объясняется тем, что в 2019-м году серии LEGO STAR WARS исполняется 20 лет, и компания хочет отметить это событие громкой новинкой.


Помимо дроида R2-D2 из деталей конструктора можно будет собрать ещё двух персонажей (дроидов Гонк и Мышь). Всего набор состоит из 1177-и деталей, а дата начала продаж назначена на 1 сентября.


LEGO_StarWars_BOOST_Droid_Commander_75253_news-3.jpg


При этом необходимо отметить, что ранее, когда в сети только появились первые слухи о возможном выпуске совместного продукта серий «BOOST» и «STARWARS», сообщалась, что, скорее всего, это будет комплект деталей для сборки персонажа, к которому будет необходимо докупать мотор и сенсоры из конструктора 17101. Однако, слухи не подтвердились, новый конструктор 75253 самодостаточен, для его эксплуатации вам понадобится только планшет или смартфон, никаких других наборов LEGO докупать не требуется.


С коротким промо-роликом, рассказывающем об игровых возможностях нового конструктора, можно познакомиться ниже:



Поделиться статьей