Новость: lego, 40320, экология
6 Августа 2018
40320 - первый набор LEGO из эко-пластика.

40320 - первый набор LEGO из эко-пластика.

В марте этого года компания LEGO сделала громкое заявление о том, что к 2030-ому году полностью откажется от «нефтяного» пластика в производстве и перейдёт на природное сырьё, в частности – сахарный тростник, из которого можно получать этанол, а из этанола - новый полиэфир, который по всем своим свойствам и показателям ничем не отличается от традиционного пластика. Кубики LEGO из сахарного тростника такие же прочные, яркие, лёгкие, безопасные и даже крепятся друг к другу с традиционным «клик»-звуком, что тоже немаловажно для фанатов конструктора.

У новой эко-инициативы компании LEGO сразу же нашлось как множество сторонников, так и противников. Злопыхатели, в основном, недовольны двумя вещами. Во-первых, эко-пластик будет разлагаться столетиями точно так же, как и нефтяной. А во-вторых, где взять столько сахарного тростника без нанесения вреда плодородности почвы и использования тонн пестицидов и других удобрений?

Но пока полемика по этому вопросу продолжается в печатных СМИ и на просторах интернета, компания LEGO уже выпустила первый набор из эко-пластика, и что символично конструктор этот состоит из пластмассовых деталей деревьев. Артикул 40320, 29 деталей. На сегодняшний день набор выдают в подарок посетителям официальных магазинов LEGO при покупке на сумму от $35 и выше. Акция продлится с 1 по 14 августа.


40320-2.jpg


40320-3.jpg


40320-4.jpg


40320-5.jpg


Поделиться статьей