10 Октября 2018
12-и летний подросток из США придумал клей для LEGO.

12-и летний подросток из США придумал клей для LEGO.

Вчера в американском телевизионном шоу «Shark Tank» 12-и летний мальчик по имени Трипп Филлипс (Tripp Phillips) презентовал членам жюри свою запатентованную разработку – клей для деталей LEGO под названием «Le-Glue» – и выиграл $80,000 на развитие бизнеса.

Трипп запатентовал свой клей два года назад и уже успел продать его на $125,000 через различные интернет-платформы (минимальная цена одной баночки порядка $6). Уникальность клея «Le-Glue» заключается в том, что он не токсичен (даже если вы его съедите), легко отстирывается от одежды, и что самое главное – растворяется в тёплой воде за 30 секунд, если, вдруг, вы задумаете разобрать собранную и склеенную ранее лего-модель. И при всём при этом «Le-Glue» - это, прежде всего, отличны клей, который «временно» склеивает детали LEGO, что помогает укреплять конструкции без угрозы причинения вреда деталям.

Теоретически, конструкторы LEGO не нуждаются в клее, все детали могут крепится друг к другу достаточно крепко без дополнительной помощи. Однако все, кто любит не только моделировать из LEGO, но и активно играть с собранными моделями, хорошо знают, что в процессе игры может произойти разрушение конструкции в самый неподходящий момент.

Способ применения клея «Le-Glue» очень прост. Надо слегка обмакнуть каждую деталь в баночку с клеем, перед тем как вы прикрепите её к другим деталям.

И, наконец, самая главная особенность клея «Le-Glue» - это отсутствие на рынке каких бы то ни было аналогов. Спрос на подобный продукт у многомиллионной армии фанатов LEGO есть, а предложений на рынке – нет.

Ниже представлена видео-презентация клея «Le-Glue» на английском языке.


Поделиться статьей